Встреча на высшем уровне

15 мая в отеле Рэдиссон САС «Лазурная» состоялось подписание ряда важнейших документов в рамках реализации масштабного проекта «Южный поток».

Проект «Южный поток» направлен на укрепление энергетической безопасности Европы. Это очередной реальный шаг в реализации стратегии «Газпрома» по диверсификации маршрутов поставок российского природного газа.

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписал соглашения о сотрудничестве в рамках данного проекта с генеральными директорами «Болгарского энергетического холдинга» , DESFA S.A. (энергетический холдинг Греции) и «Сербиягаз».

В присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина и Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный Управляющий концерна ENI Паоло Скарони подписали второе Дополнение к Меморандуму о взаимопонимании между ОАО «Газпром» и ENI от 23 июня 2007 года о дальнейших шагах по реализации проекта «Южный поток».

Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода «Южный поток» с 31 до 63 млрд. куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

Алексей Миллер и Паоло Скарони выразили единое мнение, что подписание данного документа является очередным подтверждением твердого намерения компаний продолжать развитие проекта «Южный поток», учитывая его стратегическую значимость и важнейший вклад в обеспечение надежности поставок газа в Европу.

После подписания документов состоялся праздничный банкет в ночном клубе «Клеопатра», украшенный выступлением Кубанского Казачьего хора.

Оргкомитет высоко оценил содействие Руководства отеля в организации всей программы мероприятий 14-16 мая.

Все новости