Сочи

Виды кухонь

Виды кухонь в ресторанах Сочи

My default image
My default image

Особенности меню в ресторанах курортного города Сочи: блюда морской, кавказской и европейской кухонь.

Качественный отдых на море состоит из многих ключевых моментов, одним из главных является питание. При поездке в Сочи необходимо заранее узнать об отличительных чертах кухни ресторанов и кафе.

Морская кухня

На Черноморском побережье особенно распространены заведения, в которых основой меню являются морепродукты. В городе Сочи много ресторанов с морской кухней. Ассортимент таких заведений очень разнообразен: свежие салаты, закуски, супы, а главные ингредиенты — морская рыба, креветки, кальмары, крабы, осьминоги, мидии.

Кавказская кухня

В Сочи популярностью пользуются и заведения с кавказской кухней. Кавказские блюда – это то, что обязательно нужно попробовать. В ресторанах вы можете отведать разные виды шашлыка с фирменными соусами и ароматными специями, свежими овощами и зеленью, хачапури с различными начинками, хинкали, сыры и выпечку.

Посещая ресторан кавказской кухни, не стоит пробовать все сразу. Лучше придерживаться следующего правила: не более одного нового блюда в день. Этот простой принцип питания на отдыхе поможет избежать проблем с пищеварением и перееданием. С особенной осторожностью нужно относиться к продуктам повышенной жирности.

Европейская кухня

Рестораны и кафе с европейской кухней распространены во многих городах, и Сочи не является исключением. В таких заведениях есть и экзотическая еда, и традиционная. Наиболее широкую популярность получили такие блюда как пицца, суши, мясные деликатесы, овощные салаты и оригинальные десерты.