Телефоны:

(862) 266-33-33
(862) 266-30-05

Новости Рэдиссон

Светлый праздник Пасхи

19 апреля - праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан

Скоро придет весенний день, когда в доме и на улицах прозвучат не традиционные пожелания доброго утра, а слова «Христос воскрес!» и ответные «Воистину воскрес!». Эти радостные возгласы возвестят о самом светлом христианском празднике – Пасхе.

Этот добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь.

Традиционными блюдами, без которых невозможно представить праздник, являются куличи, пасхи и крашеные яйца.

В предпасхальную неделю в отеле «Рэдиссон САС Лазурная» традиционно будет проходить Пасхальная ярмарка. Вы сможете приобрести невероятно вкусные, свежие и разнообразные куличи, пасхи, ромовые бабы, кексы, торты, мини-пирожные, шоколадные фигурки производства нашего кондитерского цеха.

 

Обращение отца Александра, Настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Сочи

Дорогие братия и сестры!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы. Слово "Пасха" означает "пре ождение, избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Пасхе предшествует Великий пост, который подводит нас к внутренней перемене. Он создает добрые нравственные условия в нашей душе, чтобы свято почувствовать радость о Воскресшем Христе.

Окончив подвиг поста в день святой Пасхи , мы приходим в храмы на торжественное Богослужение, и под покровом ночи священником освещаем пасхи и куличи. После, прейдя из храмов, домой, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление - прекращая говение, все едят благословенные и освященные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы.

Мира во всем мире, мира в стране, мира в наших семьях, мира там, где мы трудимся, и самое главное - мира внутри, потому что каждому из нас и нашей стране сегодня нужен мирный дух, чтобы мы могли посреди бушующих волн житейского моря хранить незамутненными свои духовные очи, чтобы различать добро и зло, чтобы отличать истину и ложь, чтобы не растерять, а приумножить то духовное богатство, которое дает нам Церковь, которое дает нам благодать Божия.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Священник Александр Копырин Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Сочи ул. Дагомысская 42.

 

Все новости

Фотогалерея

Новости

07.02.2018

LAND ART SOCHI

В нашем отеле с 23 по 28 апреля пройдет Международный фестиваль LAND ART SOCHI для профессиональных флористов и ландшафтных дизайнеров. Специальный гость из Швейцарии, легендарный флорист Петер Хесс приедет чтобы поделиться с Вами бесценным опытом!

События

08.06.2017

7 июня состоялось пленарное заседание 45 сессии совещания министров организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

В работе сессии приняли участие руководители транспортных ведомств и железных дорог из 24 стран.

Погода в Сочи

23апреля
2018

днем

+15 +17

ночью

+7 +9

вода

+13 +14